Assalamualaikum Wr Wb,,
Hallo temen temen,, Hari ini masuk puasa hari ke lima ya, Nah Hari ini aq cuma buat 1 menu masakan, ehm... koq dikit banget siy ratih?? soalnya tadi nyampe rumah udah jam setengah 6 sore, Jd cm sempat buat itu doank, Untungnya tadi siang aq uda nelfon pembokat untuk ngeluarin Udang yang ada di Freezer, dan ngerebus Telur puyuh yang ada di Kulkas.
Nah Hari Ini aq mau buat Balado Udang Telur Puyuh Ala tie,
Nah mungkin banyak yg lebih pinter dan lebih enak buat balado Udangnya, Tapi kali ini aq mau bagiin Resep Turun Temurun dari eyang dan Ibuqu, Yah mungkin ada step yang beda dibanding yang lain, Jadi Rasanya mantep sihiyyyyy hehehehhe ( tapi bagi yang suka loh )
Oke deh langsung qt Mulai aja ya....
Bahan :
- Udang kelong 1 Kg (dibuang kulit, Kepala & Ekor)
- Telur Puyuh 1 Pack ( Isi 25 butir) ( Rebus & Kupas, Lalu di Goreng dengan sedikit Minyak )
- Cabe Merah Keriting 1 Ons
- Cabe Rawit 10 buah
- 5 Butir bawang Merah Ukuran Sedang
- 1 Buah Tomat Ukuran Sedang
- 1 Buah Bawang Bombay Ukuran Kecil ( Iris Sedang)
- 2 batang daun prei ( iris sedang)
- Minyak Makan Secukupnya
- Gula & Garam Secukupnya
Cara Membuat :
- Blender Semua bumbu
( Cabe Merah, Cabe rawit, bawang merah, tomat) Blender jgn terlalu Halus, Jadi gk halus gk kasar, Sedang gitu deh
- Tuang Minyak ke wajan dengan api sedang, Lalu Tumis bawang bombay sampe harum, setelah harum masukkan bumbu yang uda di blender tadi, Tumis sampe harum, Masukkan Garam & Gula Sesuai Selera dan tunggu sampe bumbu agak matang dan kecilkan api
- Masukkan Udang yang uda dikupas, aduk rata sampai udang menyatu dengan bumbu, Tutup dan biarkan sampe 3 menit, Setelah itu buka Tutup dan aduk Rata lagi sampe bumbu bener bener meresap.
Nah jd nanti pada saat di diamkan seperti itu, masakan akan basah dan banyak air, namun itu wajar, Krn Udang mengandung banyak air. tetap aduk dan biarkan sampe bumbu sedikit mengering dan mengental,
- Setelah Sudah sedikit Mengering dan mengental, Masukkan telur puyuh rebus yang juga udah di goreng perlahan lahan, Setelah semakin mengering Masukkan Irisan daun prei dan aduk rata, Matikan Api dan Taraaaa Balado Udang Telur Puyuh ala mama tie siap dinikmati
Ini dia penampakannya, Ehmmm Yummy Banget, Alhamdulillah
Selamat Menikmati dan Mencoba Resep Sederhana ini ya temen temen
Tidak ada komentar:
Posting Komentar